Будущее безопасности: пять трендов от выставки Securika Moscow

На Securika Moscow, самой крупной в России международной выставке в сфере обеспечения безопасности, демонстрируется оборудование, технологии и новые решения от российских и зарубежных производителей. Участники выставки могут ознакомиться с последними тенденциями в этой области. Исходя из анализа этих тенденций, как безопасность будет выглядеть через 5, 10, 15 лет? Рассмотрим пять ключевых технологий будущего.

Охранная видеосистема ФСИН РФ под управлением Macroscop

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России во Владимирской области использует системы охранного видеонаблюдения под управлением программного комплекса Macroscop, которые к июню этого года включают 3041 IP-камеру.

Видеонаблюдение для АЗС «Лукойл» под управлением Macroscop NVR

Сеть автозаправочных станций ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтепродукт» использует систему IP-видеонаблюдения, включающую 1323 IP-камеры Beward под управлением сетевых видеорегистраторов Macroscop NVR (Macroscop Network Video Recorder).

Система блокировки дверей Safe Interlocking

Станки с массивными подвижными частями имеют долгое время останова и поэтому должны быть снабжены механическими ограждениями с дверями, состояние которых определяется системой безопасности. Чтобы уберечь персонал от несчастных случаев и одновременно позволить ему обеспечивать правильную работу такого оборудования, компания SICK разработала систему Safe Interlocking.

«Безопасный город» в Астане: 3 200 IP-камер под управлением ПО Macroscop

Сегодня система видеонаблюдения, разработанная в рамках проекта «Безопасный город» в Астане (Казахстан), включает 3 200 IP-камер марки Dahua под управлением программного обеспечения (ПО) Macroscop. На момент завершения проекта планируется установить 10 000 IP-камер.

Транспондерные датчики безопасности STR1

Не секрет, что многие промышленные системы безопасности «нейтрализуются» персоналом, когда возникает необходимость выполнить минимальные и безопасные (как кажется) процедуры. Такие несанкционированные манипуляции являются слабым звеном системы безопасности и создают реальную угрозу здоровью и жизни персонала. Бороться с человеческим фактором можно с помощью систем нового поколения — транспондерных.

Дом на грани безумия

В какой степени мы можем доверять вещам? Получившие доступ в Интернет, не задумают ли они заговор против людей? До какой степени вещи управляемы? Насколько наша жизнь станет менее предсказуемой и отчасти неконтролируемой, если концепция «Интернет вещей» всерьез и полноценно войдет в нашу жизнь? Об этом стоит поговорить.

Коммуникационные технологии и особенности построения сети на колесе обозрения High Roller

Колесо обозрения High Roller в Лас-Вегасе соответствует самым высоким стандартам надежности работы и безопасности пассажиров благодаря системе IP-коммуникаций, которая предоставляет операторам центра управления доступ ко всем параметрам систем управления и безопасности. В системе аттракциона используется промышленное беспроводное оборудование и самовосстанавливающаяся волоконно-оптическая сеть для отслеживания положения кабинок и управления колесом.

Сигнализация — была, есть и будет

В статье прослеживается история развития сигнализации — от древнейших способов защиты частной собственности до современных охранных возможностей. Рассматриваются научные и технические достижения, повлиявшие на эффективность и популярность охранных систем, а также альтернативный способ защиты территории и имущества от посторонних — системы контроля доступа. Приведена краткая история модернизации СКУД, описаны возможности применения биометрии.

Приборы ночного видения в традиционном и дневно-ночном исполнении

В статье рассматриваются приборы ночного видения для применения в системах охраны и безопасности. Они могут содержать дневной канал для круглосуточного наблюдения. Перечислены наиболее характерные виды устройств и их основные параметры. Показаны возможности приборов и перспективы их дальнейшего развития.
12