Новый подход к управлению дорожным движением на автомагистралях

Новый подход к управлению дорожным движением на автомагистралях

Опубликовано в номере:
PDF версия
В создании полностью интеллектуальных магистралей важную роль играют системы контроля дорожного движения и электронного сбора платы за проезд. Компания Advantech довольно давно занимается разработкой таких систем. Скоростная автомагистраль Юньнань (Yunnan Expressway) и система электронного сбора платы за проезд на Тайване являются двумя успешными примерами проектов компании, продвинувшими вперед развитие этой отрасли.

Системы управления дорожным движением и электронного сбора платы за проезд (electronic toll collection, ETC) имеют решающее значение для интеллектуального управления автомагистралью. Одним из разработчиков таких систем является Advantech, и наиболее значимыми проектами компании можно считать шоссе Юньнань (Yunnan Highway) в китайской провинции Юньнань и систему электронного сбора платы за проезд на Тайване.

Юньнань Лу-Цзян-Па (Yunnan Lu-Jiang-Pa Service Area) — крупнейшая и многофункциональная зона обслуживания на шоссе Юньнань. Системы, установленные для управления объемом трафика, обеспечивают передачу изображений в режиме реального времени, централизованное управление изображениями, сетевую видеозапись и статистику потоков трафика. Их функционал включает идентификацию транспортных средств (ТС), уведомление о местонахождении ТС, голосовое вещание, push-уведомления о дорожной информации и мониторинг безопасности.

Управление зоной обслуживания основано на управлении информацией, поэтому реализация функций мониторинга безопасности, управления ТС, определения место­положения ТС и передачи данных централизована, их выполнение осуществляется через единую платформу управления.

Интерфейсные устройства, установленные в зоне обслуживания, включают различные типы сенсорных устройств, обеспечивающих надежный сбор информации и передачу данных. Кроме того, из-за ограниченного пространства для размещения оборудования компания Advantech разработала многофункциональные сервисные устройства для реализации шести различных функций системы.

В нескольких важных областях, таких как автостоянки, автозаправочные станции, рестораны, складские помещения и точки выезда/въезда ТС, была установлена система видеонаблюдения. Для визуального управления зоной обслуживания автомагистрали и управления трафиком в режиме реального времени все данные поступают на единую платформу и обрабатываются двумя базовыми системами (т. е. были реализованы интеллектуальный анализ и консолидация видео).

 

Мультивидеосистема Fusion System

Мультивидеосистема Fusion System способна в режиме реального времени быстро объединять видео с IP-камер и обеспечивать их потоковую передачу через протокол управления, а также эту потоковую передачу балансировать. Одним из преимуществ системы является то, что существующие камеры и видеоресурсы могут быть интегрированы в нее без необходимости в дублировании инвестиций. Таким образом, система объединения видео обеспечивает интеграцию и совместное использование видеоресурсов, а также расширяет возможности интеллектуального анализа и связанных с ним приложений, что в итоге позволяет создать интеллектуальную облачную платформу для обмена видеоинформацией о трафике.

 

Система автоматического обнаружения дорожных инцидентов

Используя систему наблюдения, расположенную на дороге, система обнаружения дорожно-транспортных происшествий может выявлять аварии и другие происшествия, включая неправильное вождение, смену полосы движения и незаконную парковку, и немедленно уведомлять об этом центр управления движением. Таким образом, в течение нескольких секунд после возникновения события могут быть выданы соответствующие предупреждающие сообщения в аудио- и видеоформате. В отличие от новой системы обычные системы наблюдения не способны обнаруживать дорожные происшествия или работать интеллектуально.

 

Система распознавания номерных знаков ТС

Для оперативного управления пассажиропотоком в часы пик активируются все системы мониторинга автомобилей, а при отсутствии напряженного трафика некоторые из них переключаются в режим энергосбережения. Это позволяет экономить энергоресурсы и выполнять задачи по управлению движением с максимальной эффективностью даже при повышенном объеме трафика

Рисунок. Для оперативного управления пассажиропотоком в часы пик активируются все системы мониторинга автомобилей, а при отсутствии напряженного трафика некоторые из них переключаются в режим энергосбережения. Это позволяет экономить энергоресурсы и выполнять задачи по управлению движением с максимальной эффективностью даже при повышенном объеме трафика

Что касается управления движением, то для центров сбора дорожной информации незаменимым инструментом является высокопроизводительная система идентификации номерных знаков ТС (Vehicle License Plate Recognition, LPR). Точная верификация номерных знаков проезжающих автомобилей служит ключом к всестороннему внедрению управления электронным трафиком в непрерывном круглосуточном режиме (24/7), при этом данные номерного знака исследуются, записываются, обрабатываются и передаются в общую базу. Точность этой формы управления особенно важна для контроля трафика (рисунок).

Собирая и передавая данные в зоне обслуживания внешнего интерфейса, центральный функциональный модуль управления может быстро обрабатывать и анализировать данные для обеспечения удаленного видеомониторинга, отображения информации, управления объявлениями и создания отчетов о событиях. Таким образом, получать необходимую им информацию могут три основные группы пользователей. Водители мгновенно снабжаются данными о дорожном движении, центр управления может осуществлять визуальный мониторинг и расширенное управление, а центр управления движением может обеспечивать всесторонний мониторинг зон обслуживания шоссе. Ожидается, что в будущем приложения для дорожного движения станут еще активнее участвовать в приложениях сбора больших данных, что уже сейчас делает наиболее важным аспектом систематизацию данных.

 

Системы электронного автоматического сбора платежей

Системы электронного автоматического сбора платежей являются критически важным инструментом для улучшения обслуживания систем шоссе и повышения эффективности использования шоссе и автострад. Учитывая все более растущие масштабы применения национальной системы ETC на Тайване (причем решающее значение имеет точность платежей), компания Far Eastern Electronic Toll Collection Co. (FETC), специализирующаяся на сборе электронных платежей, и Advantech разработали новую систему ETC, точность платежей которой достигла 99,98%. Схема полностью электронного управления уже привлекла интерес операторов из разных отраслей к тайваньской системе интеллектуального трафика. В будущем FETC планирует сотрудничать с различными сторонами для демонстрации всему миру наиболее значимых инновационных и научно-исследовательских возможностей Тайваня.

Исполнительный директор и президент FETC Чанг Юнг-Чанг (Chang Yung-Chang) отметил: «Как только эта система платежей ETC, которая представляет собой интеллектуальную транспортную систему, объединяющую опыт Advantech в области информационно-коммуникационных технологий и опыт FETC в области интеллектуальной логики, пройдет всестороннюю проверку, эта платформа, уже в виде полностью готового решения, сможет открыть новые возможности как для внутренних, так и для зарубежных интеллектуальных перевозок». Чанг также пояснил, что платформу ETC компании FETC, которая интегрирует потоки трафика, информации и денег, помимо серверов Advantech промышленного уровня, можно будет комбинировать с различными технологиями для создания удобной среды интеллектуального вождения. В числе таких технологий будут, например, радиочастотная идентификация (radio frequency identification, RFID), обнаружение лазерного луча, оптическое распознавание символов (optical character recognition, OCR), чтение номерных знаков, виртуальные частные серверы, выделенная связь ближнего действия и облачные приложения. Кроме того, приложения ETC от компании FETC, благодаря таким элементам, как электронные метки eTag, являются весьма точными, а значение ключевого показателя эффективности (key performance indicator, KPI) как раз связано с интеграцией технологий обработки изображений и оптического распознавания символов. Чанг обратил внимание на следующий момент: «В отличие от зарубежных стран, к которым услуги ETC нужно адаптировать, в Тайване нет пунктов взимания платы за проезд или ограничений скорости на платных участках. Впрочем, использование одних лишь eTag не может обеспечить точность платежа 99,98%. Однако с помощью технологии распознавания номерных знаков от компании FETC мы можем успешно идентифицировать номерные знаки, независимо от того, являются ли они грязными или нечеткими, и правильно сделать соответствующие денежные начисления и вычеты».

Чанг также отметил важность роли оборудования Advantech в обеспечении управления автомагистралями: «Сервер, установленный рядом с воротами для оплаты, должен быть способен стабильно работать в жестких условиях окружающей среды. Кроме того, если бы любая из портальных станций в связи с той или иной ситуацией была переведена в автономный режим, было бы невозможно выполнить требование KPI по точности 99,98%». Инженеры Advantech, ответственные за этот проект, уточнили слова Чанга и сообщили, что уже два года назад компания начала предоставлять свое оборудование на дорожные испытания ETC, технические сервисы и услуги по лабораторным испытаниям. Кроме того, еще до подключения платежной системы к сети компания уже установила 500 промышленных платформ по всей магистрали, включая высоко­производительные материнские платы c процессорами серверного класса, которые отвечают требованиям ETC для высокоскоростного доступа к данным и необходимому уровню вычислительной производительности. Также для обеспечения бесперебойной работы были реализованы несколько резервных систем электропитания, хранения данных непосредственно самой сети. Надежная конструкция оборудования соответствует индустриальным нормам по ударопрочности и устойчивости к физическим воздействиям, экстремальным температурам и влажности. Кроме того, встроенное в платформу программное обеспечение для удаленного мониторинга позволяет контролировать состояние как програм­мных, так и аппаратных устройств из центральной диспетчерской, тем самым снижая общие трудозатраты на ее обслуживание.

Для сбора различных типов данных, объединения их в соответствующие базы данных и передачи через надежную сеть на комплексную платформу в центре управления требуется строительство нескольких пунктов мониторинга и платформ для платных станций на шоссе. Advantech с помощью своих партнеров стремится использовать возможности системной интеграции и предлагать решения для продвижения высокоточных ETC-систем в другие страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *