Технология SALT — увеличение дебита нефти на 30%

Множество нефтяных скважин еще не автоматизировано, что сказывается на их дебите. Для увеличения их добычи была разработана технология SALT (Sensorless Artificial Lift Technology), позволяющая создать интеллектуальную систему управления насосом и скважиной.

Современные технологии мониторинга воздушных электросетей ЛЭП

Транспортировка электроэнергии от электростанции к потребителям является одной из важнейших задач энергетики. Электроэнергия поставляется преимущественно по воздушным линиям электропередачи (ЛЭП), которые состоят из кабельных линий и оборудования для преобразования энергии и согласования с нагрузкой. Эффективность и надежность передачи энергии определяется состоянием сетей электроснабжения. Мониторинг воздушных ЛЭП позволяет решить многие проблемы в этой области.

Методы усовершенствованного управления процессами – увеличение производительности, экономия средств

Угольные котлы повсеместно используются во многих промышленных процессах, прежде всего как модули, производящие пар, необходимый для работы некоторого оборудования и паровых турбин. В обслуживании устройств этого типа главной целью является достижение и поддержание оптимальной точки работы – максимальной производительности, при высокой надежности и относительно низких расходах на эксплуатацию. За последние десять лет развитие методов совершенствования котлов было сосредоточено в основном на оптимизации параметров работы, при одновременной минимизации вредного воздействия на внешнюю среду. Одной из наиболее популярных в настоящее время моделей управления, возникших в результате этих действий, является метод управления с использованием прогнозирующей модели (англ. MPC), который практически полностью заменил ставшие уже традиционные методы управления и оптимизации работы угольных котлов.

Мониторинг энергии в компании Thomson-RCA Energy снижает расходы

Правильное планирование расходов и разумное использование сжатого воздуха, охлажденной воды и пара позволили компании Thomson-RCA экономить 35 000 долларов в год только на сжатом воздухе. В частности, измерялась потребность в электрической мощности, давление и расход.