Устройство коммутации сервера Westermo обеспечивает IP-соединение с устаревшими устройствами

компактного устройства коммутации сервера Lynx DSSКомпания Westermo объявляет о выпуске своего компактного устройства коммутации сервера Lynx DSS, предназначенного для соединения с устаревшими управляющими и телеметрическими системами с новейшими IP-сетями. С помощью замены низкоскоростной передачи данных на IP-сети более широкого диапазона Lynx DSS помогает сохранить любые инвестиции в существующие системы, добавить функции путем поддержки нового оборудования, которое требует дополнительной полосы пропускания и обеспечивает безотказную производственную связь на многие годы.

Lynx DSS – это промышленный Ethernet-коммутатор, предназначенный для управления приложениями с объединением IP- и последовательными соединениями. Предоставляя одноблочное решение, Lynx DSS замещает необходимость в нескольких блоках. При поддержке обновленной версии операционной системы Westermo WeOS устройство обеспечивает расширенную подключаемость последовательных устройств к Ethernet и поддерживает дублированные последовательные сети, функции замены модемов, а также шлюзы Modbus. Устаревшие устройства могут быть подключены с помощью двух последовательных портов. Один из них сконфигурирован для RS-232, а другой – как для RS-232, так и для RS-422/485.

Доступны две версии – L208-F2G-S2 и L108-F2G-S2. L108 поддерживает ряд переключательных функций уровня 2, которые обеспечивают легко приспосабливаемые, быстро восстанавливаемые резервные Ethernet-сети с кольцевой топологией. Блок включает 4 порта 10/100 Мбит/сек, а также два дополнительных порта, которые могут быть смонтированы с трансиверами SFP Гбит или 100 Мбит. Помимо этих функций L208 обеспечивает дополнительную сетевую функциональность уровня 3, включая маршрутизацию, брандмауэры и удаленный доступ к виртуальным частным сетям.

С возрастанием числа кибератак расширение безопасности для промышленных сетей является критичным. Удаленный, безопасный доступ к сети обеспечивается с помощью зашифрованных виртуальных частных сетей, а многопортовая DMZ (демилитаризованная зона или подсеть, которая находится под воздействием Интернета) может быть составлена посредством внутренней функции брандмауэра на основе портов. Эти функции поддерживают пользователей, желающих связываться поверх потенциально небезопасных сетей и, кроме того, помогает предупреждать пользователей, непреднамеренно подключающихся к ложным сетям.

Подходящее для развертывания в экстремальных условиях работы, это устройство прошло типовые испытания на соответствие промышленным стандартам ЭМС, изоляции, вибро- и ударостойкости, и разрешено к применению в соответствующих промышленных применениях, включая сертификат Cenelec EN 50121-4 для железнодорожных путевых установок. Lynx DSS имеет широкий диапазон рабочих температур от -40 до 70 °C. Он не имеет вентилятора или других движущихся частей, а компоненты промышленного сорта и полностью металлический корпус IP40 – без охладительных отверстий, которые могли бы быть причиной проникновения пыли – способствуют чрезвычайно высокому значению средней наработки на отказ свыше 500000 часов, что обеспечивает продолжительный безотказный срок службы.

Lynx DSS является самым компактным и энергоэкономичным коммутатором такого типа на рынке. Маломощные требования – по току 250 мА и 24 В постоянного тока по напряжению питания – приводят к снижению эксплуатационных расходов в течение срока службы блока и помогает компаниям уменьшать их потребление энергии. При размере занимаемой площади только 100 мм х 50 мм блок легко встраивается в механизмы и существующие приложения. Требование к широкому диапазону рабочих мощностей от 19 до 60 В постоянного тока повышает число подходящих применений.

Операционная система WeOS была разработана в качестве межплатформного решения. Доступная в изделиях Westermo RedFox, Wolverine, Lynx и Falcon, она обеспечивает испытанное и масштабируемое решение для промышленных требований к построению сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *