Honeywell приобрела «Петроком»

Корпорация Honeywell объявила о приобретении компании «Петроком», которая осуществляла консалтинг и разработку современных решений по управлению процессами в основном для российской нефтегазовой промышленности. По словам Honeywel, это приобретение расширит ее присутствие в России и создаст основу для будущего роста в этом регионе. Компания «Петроком» была образована в 1991 году как совместное предприятие Института Проблем Управления и американской консалтинговой фирмы Bonner & Moore, которую Honeywell купила в 1999 году.

«Действительная ценность «Петроком» связана с компетентностью и талантом ее специалистов, а деятельность компании естественным образом совпадает с существующим бизнесом Honeywell в области промышленной автоматизации – отметил Александр Лебединский, генеральный директор ЗАО Honeywell. – Приобретение объединяет лучшую часть российской науки с наиболее передовыми технологиями и практикой международного бизнеса Honeywell. Это позволит нам значительно улучшить оказываемые услуги, а также важно то, что Honeywell поставляет своим клиентам в России, СНГ и Восточной Европе современные системы управления процессами и предоставляет современный консалтинг».

Приобретение  является существенной частью плана Honeywell по превращения в лидирующего поставщика законченных технологических решений для нефтегазового рынка России. Для этого, в частности, предполагается объединить систему Experion Process Knowledge System (PKS) с современными решениями, включающими моделирование и оптимизацию процессов и производств.

«Мы удовлетворены вхождением «Петроком» в состав Honeywell с целью укрепления бизнеса на основе уникального опыта, полученного на российском рынке, и возможностью применения этого опыта y наших международных клиентов – сказал Леонид Соркин, специалист «Петроком». – Известные технологии и квалификация обслуживания Honeywell в сочетании с громадным опытом «Петроком» на российском рынке создают более чем выигрышную ситуацию для нынешних и будущих клиентов».

«Петроком» станет частью подразделения Honeywell Промышленная автоматизация (HPS), которое поставляет решения по автоматизации и контролю процессов в различных отраслях промышленности, включающих нефтегазовую, целлюлозно-бумажную, горнорудную, металлообрабатывающую, фармацевтическую и химическую, а также энергетику. В HPS работает более 9000 специалистов в 90 странах мира. HPS, в свою очередь, является частью группы «Системы автоматизации и контроля» корпорации Honeywell.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *